财新传媒
CEIC > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|美国前外交官:朝鲜经济重建将是近十年最大的基建工程

2018年06月13日 16:40 来源于 财新网
可以听文章啦!

据财新CEIC数据,“金特会”后,有关对朝制裁的后续引发关注。美国前副国务卿、前驻德国大使Robert Kimmitt向CNBC表示,“金特会”对朝鲜经济重建的探讨并不多。朝鲜经济重建可能是近10年内最大的一项基建项目,美国及其盟友、国际组织、中国等都将牵扯其中。据中国海关最新数据,中国4月对朝鲜进出口总值1.737亿美元,对朝鲜出口1.619亿美元;中国1-4月对朝鲜进出口总值6.566亿美元,同比下降59.3%。

1

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 杨鲁豫 版税率 会议 廉政准则 雷洋案尸检 电e宝 田纪云 中远集团 省委常委 prl 吴晓灵 东部战区 昆明火车站暴恐案 曾荫权