财新传媒
CEIC > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|QFII和RQFII机构合计获得多少亿投资额度

2018年06月14日 09:22 来源于 财新网
可以听文章啦!

中金公司认为,央行和外汇局宣布QFII、RQFII继续大幅松绑的措施,是朝着允许资本流出的方向继续迈出了一大步。到此为止,QFII、RQFII此前被广泛诟病的资金汇出限制问题基本解决,吸引海外资本的制度日趋完善。MSCI纳入A股的比例提升进度也可能会加快,进一步引导更多国际资金进入A股市场。QFII和RQFII一直都保持总额的不断增加,未有长期停滞。

据财新CEIC数据,截至2018年5月31日,已有累计287家QFII合计获得994.59亿美元额度,196家RQFII机构合计获得6158.52亿元人民币投资额度,合计获得12538.22亿元人民币投资额度。

QFII

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:苏雪妮
财新私房课
好课推荐
财新微信