财新传媒
CEIC > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|1月期Shibor跌1.7个基点报4.1340% 上周升至4月初来最高水平

2018年06月25日 13:23 来源于 财新网
可以听文章啦!

据财新CEIC数据,中国央行宣布定向降准后,周一1月期Shibor跌1.7个基点报4.1340%,上周曾升至4月初来最高水平。

1321

6月24日,人民银行宣布将下调除信用社外的银行类金融机构存款准备金率50个基点,共计释放流动性7000亿元,以支持市场化“债转股”和小微企业融资。

“降准措施将为实体经济提供新的流动性,所以它传递了国务院和中国人民银行放宽政策的强烈信号,”野村证券中国区首席经济学家陆挺在研究简报中写道。

“最近央行的行为表明,降准的思想禁锢已经被打破。”“海清FICC频道”全球首席经济学家邓海清对财新记者表示,降准是具有可持续性的操作,根据经济发展和去杠杆的需要,今年下半年仍将有几次降准。

中信证券固定收益首席分析师明明认为,目前的债务问题变成民企信用风险问题,因此核心在于调动银行主动债务处置的积极性,同时又要降低对银行传统表内业务风险计提等冲击。

  订阅简版财新CEIC,你也可以这样做分析!点此免费试用

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信