财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
CEIC

CEIC聚焦|QFII和RQFII机构合计获得多少亿投资额度

2018年06月14日 09:22
T中

中金公司认为,央行和外汇局宣布QFII、RQFII继续大幅松绑的措施,是朝着允许资本流出的方向继续迈出了一大步。到此为止,QFII、RQFII此前被广泛诟病的资金汇出限制问题基本解决,吸引海外资本的制度日趋完善。MSCI纳入A股的比例提升进度也可能会加快,进一步引导更多国际资金进入A股市场。QFII和RQFII一直都保持总额的不断增加,未有长期停滞。

据财新CEIC数据,截至2018年5月31日,已有累计287家QFII合计获得994.59亿美元额度,196家RQFII机构合计获得6158.52亿元人民币投资额度,合计获得12538.22亿元人民币投资额度。

QFII

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军
版面编辑:苏雪妮

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

当社保缴费基数渐渐高过工资|养老算账之一

北上广深多地禁止酒店入住强制“刷脸”

最新财新周刊|香港楼市“小阳春”

四川信托风险处置再进一步 法院正式裁定受理破产重整申请

火线评论|重庆燃气费调查报告已出,公众还在担忧什么

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看