财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
CEIC

CEIC聚焦|沪指险失3000点 陆股通净流入近30亿元

2018年06月15日 16:34
T中

  据财新CEIC数据,深成指跌破万点大关,沪指收报3021.90点,跌幅0.73%,盘中最低下探3008点,创2016年10月以来新低。周五陆股通延续近期净流入态势,沪股通净流入22.57亿元,深股通净流入6.03亿元。

北向资金

  开源证券高级策略分析师杨海在接受财新记者采访时表示,目前来看对市场影响最大的还是流动性压力。从外部因素来看,美联储加息后,全球市场流动性收紧或将成为大趋势。而从内部因素来看,国内降杠杆不断推进,银行表外业务陆续回归表内,也导致资金面趋紧,同时,六月对于A股市场来说一向是比较容易出现“钱荒”的时点,多方面因素叠加,导致大盘近期在流动性上承受了较大压力。此外,白宫将于6月15日发布对华500亿美元产品的最终关税清单,也为市场带来了一定程度的担忧。

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军
版面编辑:苏雪妮

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

当社保缴费基数渐渐高过工资|养老算账之一

北上广深多地禁止酒店入住强制“刷脸”

最新财新周刊|香港楼市“小阳春”

四川信托风险处置再进一步 法院正式裁定受理破产重整申请

火线评论|重庆燃气费调查报告已出,公众还在担忧什么

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看