财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
CEIC

CEIC聚焦|美股周二收跌0.4% 年内跑赢A股15个百分点

2018年06月20日 14:33
T中

据财新CEIC数据,经济疲软与贸易争端祸不单行,周二A股再现千股跌停,上证综指收盘下跌3.8%,险守2900点,年内跌幅12%,而美股基准标普500指数当日仅仅下跌0.4%,年内上涨3.3%,今年至今跑赢沪指超过15个百分点。

美股A股

北京时间3月23日凌晨,美国总统特朗普签署备忘录,基于美贸易代表办公室公布的对华“301调查”报告,指令有关部门对从中国进口约600亿美元商品大规模加征关税,并限制中国企业对美投资并购。如上图所示,年初中美两地股市走势基本同步,而美国挑起“贸易战”后,逐渐分道扬镳,A股加速下挫,美股上行。

市场研究公司Bianco Research总裁James Bianco周二向CNBC表示,观察中国两地股市表现,市场预示着美国将赢得较量,并未真的担忧贸易战会对美国造成打击。高盛集团CEO布兰克费恩表示,特朗普政府对中国的关税威胁作为讨价还价的策略是合理的,但可能不会带来毁灭性的贸易战。

订阅简版财新CEIC,你也可以这样做分析!点此免费试用

责任编辑:田铁军
版面编辑:苏雪妮

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

当社保缴费基数渐渐高过工资|养老算账之一

北上广深多地禁止酒店入住强制“刷脸”

最新财新周刊|香港楼市“小阳春”

四川信托风险处置再进一步 法院正式裁定受理破产重整申请

火线评论|重庆燃气费调查报告已出,公众还在担忧什么

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看