财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
CEIC

CEIC聚焦|1月期Shibor跌1.7个基点报4.1340% 上周升至4月初来最高水平

2018年06月25日 13:23
T中

据财新CEIC数据,中国央行宣布定向降准后,周一1月期Shibor跌1.7个基点报4.1340%,上周曾升至4月初来最高水平。

1321

6月24日,人民银行宣布将下调除信用社外的银行类金融机构存款准备金率50个基点,共计释放流动性7000亿元,以支持市场化“债转股”和小微企业融资。

“降准措施将为实体经济提供新的流动性,所以它传递了国务院和中国人民银行放宽政策的强烈信号,”野村证券中国区首席经济学家陆挺在研究简报中写道。

“最近央行的行为表明,降准的思想禁锢已经被打破。”“海清FICC频道”全球首席经济学家邓海清对财新记者表示,降准是具有可持续性的操作,根据经济发展和去杠杆的需要,今年下半年仍将有几次降准。

中信证券固定收益首席分析师明明认为,目前的债务问题变成民企信用风险问题,因此核心在于调动银行主动债务处置的积极性,同时又要降低对银行传统表内业务风险计提等冲击。

  订阅简版财新CEIC,你也可以这样做分析!点此免费试用

责任编辑:田铁军
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

当社保缴费基数渐渐高过工资|养老算账之一

北上广深多地禁止酒店入住强制“刷脸”

最新财新周刊|香港楼市“小阳春”

四川信托风险处置再进一步 法院正式裁定受理破产重整申请

火线评论|重庆燃气费调查报告已出,公众还在担忧什么

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看